Санаторий Куяльник | Стоимость лечения в Одессе 2020


Санаторий Куяльник
Куяльник

Куяльник  Одесса клинический санаторий на 2020 г.

🔰 Санаторий Куяльник приезжайте в Одессу на лечение чудесной целебной грязью всей семьей.
К тому же для лечения в Куяльнике работает современная поликлиника. Прекрасный бассейн с рапой и два жилых корпуса ожидают больных. Тогда как к вашим услугам так же работает бювет с минеральной водой. Уже неплохо зарекомендовала себя соляная комната, тренажер для инвалидов — Мотомед и кабинет реабилитации.
Санаторий Куяльник ⬇ Жилье ⬇ Цены ⬇ Лечение ⬇ Как добраться ⬇
Куяльник славится прежде всего своей лечебной грязью, добываемой
на дне Куяльницкого лимана. Грязевые аппликации как правило составляют основу лечения в санатории. Так же разводные грязевые ванны, физиотерапия, подводное вытяжение, пляж и опытные врачи ждут вас. Состав лечебной грязи неизменен вот уже на протяжении двух веков. При нанесении на кожу человека грязевая аппликация творит “чудеса” и в медицине, и в сознании человека.
Расстояние от санатория Куяльник до Чёрного моря по прямой – всего 2 км (20 мин ходьбы).

Расположение санаторий Куяльник корпус им. Пирогова

🗾 В Одессе на берегу Куяльницкого лимана расположился курорт санаторий Куяльник. Отельный комплекс всего в 10 км к северу от центра города. Открытый прежде казаками и основанный в 1833 году украинским врачом Эраст Степановичем Андриевским. Но оставаясь в городской черте города, санаторий стоит особняком.

Санаторий Куяльник – в прошлом это общее название курорта. Если раньше каждый санаторий (16-этажный жилой корпус) имел своё прикрепленное название, им. Пирогова, им. Семашко и т.д.. То сейчас корпуса именуют по номерам. На территории современного курорта Куяльник построили три корпуса санатория. Санаторий имени Пирогова разместился в одном из однотипных, 16-ти этажных зданиях. Жилые корпуса возведенные в 70-80-х рассчитывались на посещение 3000 человек в месяц.

Лишь один из трех корпусов санатория (старое название им. Семашко) находится в запущенном состоянии и закрытый до реконструкции. Второй корпус присоединили к санаторию им. Пирогово. Правильно считать санаторий Куяльник и санаторий им. Пирогово в Одессе одним санаторием. Поэтому, разное название будет иметь одно и то же значение. Санаторий Куяльник исторически стал брендом по названию лимана, возле которого расположились лечебные апартаменты.

Санаторий Куяльник — номера

В каждом жилом корпусе санатория Куяльник есть своя столовая. Номера рассчитанные на размещение максимально возможного количества людей, в прошлом не радовали богатством и изысками. Номер в Куяльнике – это больничная палата в хорошем понимании слова. Сегодня появились номера типа «люкс» и «полу люкс». Комнаты с перепланировкой стали лучше. А в 2000-х их начали объединять из двух соседних номеров в один. Появилось разнообразие продаваемых путевок по типу люкс, эконом с 1 и 2-х местными номерами.
Все номера однотипные, разница больше в качестве отделочных материалов чем в интерьере.
К тому же жилые палаты (не все) оснащаются кондиционером, холодильником и ТВ . Если современный номер после ремонта выглядит по европейски очень уютно – это люкс. Горячая вода в номерах круглосуточно, благодаря недавно установленным на крыше солнечным коллекторам. Санаторий Куяльник заполняется на 70% своих резервных апартаментов. Но самые комфортабельные номера разбирают заранее.

Конечно санаторий Куяльник это не гостинный двор, однако за наличные можно быстро “договорится” и снять номер. И лучше выбирать люкс, ведь перед сезоном всегда есть свободные номера. В случае приезда автокемпером к берегу лимана Куяльник, есть асфальтированный подъезд для расположения лагеря или палатки.

Поликлиника санаторий Куяльник

На территории санатория имеется оборудованная современная поликлиника. В поликлинике работает рентген кабинет, стоматолог, физиотерапия, спорт зал и оздоровительный бассейн с рапой лимана. Если у больного проблемы с позвоночником, ему предлагается подводное вытяжение и массаж. Так же в поликлинике для жителей Одессы работает процедурный кабинет “грязелечение – круглый год”.

Грязелечебница в санатории Куяльник

Построенная в XIX веке грязелечебница до сих пор исправно работает. Методика пелоидотерапии  заложенная на заре открытия лечебных грязей как таковых, значительно расширилась. В современной грязелечебнице Куяльник успешно начали применять разводные и газогрязевые ванны, бромные. Тем не менее почтенный возраст самого здания сказывается на комфорте пребывания. Грязелечебница Куяльник – ветшает, но не смотря на недостатки, это лучшее место вашего исцеления.

Ценность лечебной грязи

Лечебная грязь санатория Куяльник по составу скорее превосходит грязи именитых курортов мира. Семья приехавшая автомобилем на лиман, при отъезде набирает грязи и рапу с собой в дорогу. Для больной мамы, которая не смогла приехать или для родственников.

Грязелечение дома, порой единственный способ, поправить пошатнувшееся здоровье. Лучше “в грязи” почувствовать облегчение от недуга, чем чистым от скальпеля хирурга. Дома и стены помогают, но в совокупности с грязью может произойти чудо. Лечебная грязь при правильном применении, обязательно вернет здоровье пациенту. Важно все процедуры необходимо выполнять после предписания врача и никак иначе.

Современный санаторий на основе Куяльницких сульфидно-иловых грязей продолжает избавлять людей от бесплодия. Пелоидотерапия возвращает к полноценной жизни людей после полученных травм опорно-двигательного аппарата. Куяльник специализируется в лечении таких заболеваний как псориаз, артрит, артроз. Но лучше всего поддается остеоартроз суставов, остеохондроз и заболевания нервной системы. Санаторий к тому же помогает в лечении недугов кишечно-желудочного тракта и верхних дыхательных путей.

Пляж Куяльник

В летнюю жару сотни людей на берегу Куяльницкого лимана используют лечебную грязь. Нуждающиеся в оздоровлении люди всегда приезжают в санаторий Куяльник. Иногда полечиться грязями одесского лимана, но бывает и просто покупаться. Уникальная лечебная грязь лимана намного лучше омолаживает кожу, чем тот же массаж. За считанные минуты убирает мелкие морщины вокруг глаз. Важно после нанесения на лицо не пересушить кожу.

Пляж оборудован из подручных средств небогато. Правильнее будет описать – остатки советского прошлого. Тем не менее на пляже есть платный душ и кафе.

Инфракрасная сауна

Сауна находится в здании бассейна с крышей в виде пирамиды. Сауна к сожалению не входит в пакет услуг при оплаченной путевке.

Санаторий Куяльник здравница мирового масштаба, сравнимая по целебным свойствам только с Мертвым морем. И даже лучше, если сравнивать по результатам лечения заграницу!
В 2020 году санаторий открыт и продолжает принимать людей со всего мира.

Цена путёвки санаторий Куяльник

☑ Курортный санаторий – Куяльник 2020 г.  комплекс услуг.

*Цена путёвки в санаторий Куяльник из расчета на 21 день. Можно индивидуально выбрать количество дней пребывания, исходя из ваших предпочтений:

Питание 3-х разовое, лечение, проживание в санатории Куяльник –

    «Для спинальных» 1-комнатный (холодильник, ТВ, оборудованная кровать) , 21 день — 15 750 грн (фиксированная цена путевки для 1-го человека)
    « ПОЛУ-ЛЮКС ПРЕМИУМ » 2-комнатный, (двуспальная кровать, встроенная кухня), 56 700 грн (три недели пребывания)
    «ПОЛУ-ЛЮКС студия» (холодильник, кондиционер, ТВ, двуспальная кровать), 21 день — 27 930 грн (цена путевки на 1 человека)
    «ПОЛУ-ЛЮКС» 2-комнатный (холодильник, кондиционер, ТВ, двуспальная кровать), 20+1 дней — 27 300 грн (цена путевки на 1-человека)
    «СТАНДАРТ-КОМФОРТ ПРЕМИУМ» 1-комнатный (холодильник, кондиционер, ТВ), двуспальная кровать, двадцать один день —27 300 грн (цена путевки на 1-го человека)
    «СТАНДАРТ-КОМФОРТ» 1-комнатный (холодильник, кондиционер, ТВ), 2 раздельные кровати, 3 недели — 22 050 грн (цена путевки на 1-го человека)
    «СТАНДАРТ» 1-комнатный 2-местный (холодильник, ТВ), 1 чел., курс — 15 750 грн (+ подселение)
    «ЭКОНОМ» 1-комнатный 2-местный (ТВ), 1 чел., курс три недели — 12 600 грн (+ подселение)

Минимальная путевка от 12 дней – стоимость проживания 1-го человека минимум 600 грн в день. Або курсове амбулаторне (без проживання) лікування в санаторії протягом 10-14 днів - 220 грн / добу.

Питание в санатории

В санатории организовано 3-х разовое питание по принципу Шведский стол.  В меню мясные блюда. По отзывам больных в целом питание диетическое. К тому же каждый жилой корпус имеет свою столовую, без надобности выходить из отеля. Питание всегда включено в цену номера. Дополнительно можно рассчитывать на местный продуктовый магазин. На территории имеется кафе.

Бювет минеральной воды

В парковой зоне находится бювет с минеральной водой. Минеральная вода Куяльник активно назначается пациентам на курс лечения. Прием воды бесплатный, по назначению.

*Цены на путёвки в санаторий усредненные по сезонам и могут корректироваться. За более точной информацией обращайтесь по телефону 0 800 505 082.

Санаторно-курортная карта в Куяльник

Прибывшим без санаторно-курортной карты, следует оформить её в поликлинике Куяльника ДП «Клинический санаторий им. Пирогова»

Стоимость оформления санаторно-курортной карты для взрослого или ребенка — 200 грн

В стоимость входит:
консультация врача гинеколога или уролога сан. Куяльник (отдельно услуга стоит 150 грн),
общий анализ крови (СОЭ, гемоглобин, лейкоциты),
общий анализ мочи,
электрокардиограмма.

Как доехать в Куяльник

Ехать к Куяльнику от Одесского Ж/Д вокзала удобно маршрутным автобусом №110. Остановка автобуса маршрута №110 располагается напротив железнодорожного вокзала. По прибытии в Одессу поездом до 18:00, в Куяльник лучше добираться рейсовым автобусом. Для этого следует перейти двумя подземными переходами привокзальную площадь. Выйти на ул. Пантелеймоновская 60 (см. фото ниже, ориентир остановки 110 маршрута, маршрут 241).

Автобус ходит каждый день. Первое отправление от вокзала в 6:40 утра с интервалом в пол часа. Последний автобус отходит в 18:40. В зимнее время расписание меняется на 8:00 до 17:20. Если нет желания ожидать прямой автобус №110 на Куяльник, придется ехать с пересадками.

🚌 Автобусные маршруты (возле Привокзальной площади) № 242; 241; 195; 190; 100; 120; 146, следующими в «Суворовський» район Одессы (в направлении сан. Куяльник) до остановки «Зерновой».

При поездке с пересадкой есть риск проехать мимо поворота в санаторий Куяльник. Скорее всего, придется возвращаться обратно.

Когда доехали до остановки «Зерновой», следующая пересадка на выбор. Маршрутное нелегальное типа такси (недорого и может быть очередь:). Но лучше дождаться автобус санатория курсирующий по ул. Лиманной до санатория. Первый 16-ти этажный корпус и будет санаторий имени Пирогово, курорт Куяльник. Въезд автомобилем на территорию лечебницы бесплатный.

Как доехать с комфортом

Лучшей альтернативой общественному транспорту по комфорту и времени остается такси в Одессе. Заказывать и ждать подачу авто к тому же не придется. Достаточно перейти привокзальную площадь к перекрестку дорог ул. Пантелеймоновская угол Пушкинской и договорится за цену с водителем.

И так вы скорее всего уже на Куяльнике! Одесса, Чёрное море, ласковое солнце и лечебная грязь лимана Куяльник. Вот эти составляющие успешного оздоровления на побережье Южной Пальмиры.

Приезжайте снова и часто, море Одесского позитива и вагон здоровья, вы обязательно увезёте домой. Но лучше везите здоровье, богатство любого человека!

На территории санатория Куяльник присутствует не охраняемая авто стоянка.

Метки инфо: стоимость (цена) путевки в санаторий, лечение кожных высыпаний, лечение позвоночника и суставов.

Реабилитация спинальных больных. Женское и мужское бесплодие, гинекологические заболевания, женские заболевания, детский церебральный паралич, расписание движения маршрутки №110. Сколько стоит лечение, Kuyalnik, санаторий, сайт Куяльник Инфо.

💡 Дар природы для восстановления сил. Полный курс реабилитации на побережье Черного моря. Если вы умелых руках врачей Куяльника, с большим опытом лечения различных заболеваний – ожидайте исцеления. Ощутимый эффект может быть сразу после первого приема грязелечения.

Куяльник 2020 год!

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Відгуки лікування в санаторії ім. Пирогова, Куяльник

Ціна курсівки в санаторій Куяльник